Olá, amigas lindas! Hoje fizemos marmelada com os primeiros marmelos da estação (marmelos biológicos, vindos de uma quinta de amigos!!!). Ficou um cheirinho maravilhoso por toda a casa! E então, lembramo-nos de dividir convosco a nossa receita que fica uma delícia. Cá em casa, costumamos acompanhar a marmelada com um bocadinho de queijo... Serve-se como sobremesa e, em Portugal, dá-se o nome de "Romeu e Julieta".
Venham daí provar "virtualmente" a nossa marmeladinha!
mel e jasmim
Receita: marmelada de marmelo
Ingredientes:
- marmelos
- açúcar
- pau de canela
- gotinhas de limão (opcional)
Modo de preparação:
Lave os marmelos e corte-os em pedaços.
Leve ao lume numa panela, junte o açúcar (para cada kg de marmelo, junte 800g de açúcar), o pau de canela e algumas gotas de limão (opcional).
Deixe cozer em lume brando. Quando o marmelo estiver "coradinho", desligue o lume e passe com a "varinha mágica" ou "passe vite".
Coloque em tigelas e deixe secar.
Bom apetite!
Hummmm...vou experimentar fazer a vossa receita. Obrigada por partilharem :-)
ResponderEliminarOlá meninas
ResponderEliminarSabe que amo marmelada mas não conhecia a fruta? Parece uma pêra, obrigada por encher nossos olhos esse doce delicioso.
Bjs e boa noite
Olá, Meninas! Que post gostoso! Fiquei super feliz porque plantei um pé de marmelo, mas ele ainda é um bebê, torço pra ele dê frutos lindos! Bjs
ResponderEliminarDelícia! Aqui no Brasil chamamos de Romeu e Julieta a goiabada e o queijo juntinhos. Lindos frutos.
ResponderEliminarBj
Oi queridas, tudo bem?
ResponderEliminarQue post mais lindo. Eu adoro marmelada, mais não conheço o fruto, só por fotografia.
Só pelas fotos já deu água na boca, pena ser tão longe, senão......
um beijo carinhoso
Regina Célia
Maravilha este post! Lindas fotos, delícia de receita e fiquei a ouvir Sítio do pica pau amarelo!
ResponderEliminarParabéns e já vi marmelo em Minas Gerais, aqui perto, terra de meu pai!
Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira!
CamomilaRosa
Hummm que delicia!
ResponderEliminarEu também adoro fazer geleias.
Beijos
Hmmmmmmmm adorei este doce! Ficaram lindissimas as fotos, parabens
ResponderEliminarEu me lembro de criança, meu pai sempre comprava marmelada, mas do mercado...
Até sinto o sabor ainda...
Beijos e boa noite minha querida
Ü
Olá,
ResponderEliminarVim fazer uma visita e fiquei logo rendida com esta receita! Fotos lindas a bonequinha é um amor.Gostei imenso do vosso blog que descobri na Cianeserra, e já sou seguidora.Adoro o Porto e quando puder vou visitarvos.Gostava que visitasssem o meu blog e deixassem um comentário, deixava-me feliz .
Bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Olá ternurinhas!
ResponderEliminarPrimeiramente, devo lhes dizer que adorei a vossa cozinheira, é uma fofa e fica muito bem nas fotos :)
Bom...confesso que não gosto de marmelada, é verdade :(
Na nossa aldeia toda gente faz esta compota e sem dúvida, fica um cheirinho maravilhoso em casa, mas na hora de comer ... não passa! :D
Pois é, não há nada como os produtos vindos diretos da terra para a nossa mesa, sempre que vamos à aldeia, trazemos tudo o que podemos :)
O nosso sonho é voltar a viver na aldeia, estar com a família e usufruir de tudo o que o campo tem para nos dar, toda aquela qualidade de vida, mas como ninguém vive de paisagem, ficamos à espera de um trabalho para o marido, mas não é fácil :( Somos de Vila Real e o mercado de trabalho está saturado. A agricultura está praticamente falida e por isso, vamos nos mantendo nesta stressante Lisboa.
Beijinho grande para vocês e votos de um óptimo fim de semana.
Patricia.
Vim agradecer a doçura da visita que me fizeram. Muito obrigada mesmo.
ResponderEliminarDeixo meu abraço e beijo
Andreza Canela Castela
*Ü*
Hmmmm...que fotos LINDAS querida <3
ResponderEliminarDa próxima faço esta receita...obrigada:)
Beijos bons***